Quem me conhece sabe que para além de rir até que me doa a barriga também adoro cozinhar e fazer experiências culinárias (uma vez fiz uma tarte de queijo fresco com vinho que vai ficar na lembradura de toda a gente para o resto da vida rsrsr)
Nesta altura do ano em que se colhe a fruta e se prepara os campos para uma nova temporada gosto de fazer doces e por isso, deitei mão ao trabalho.
Comecei por fazer doce de tomate mas antes de tudo desloquei-me ao depósito da Marinha Grande aqui em Lisboa para comprar frascos, que eu não gosto de fazer doces nos frascos que vão aparecendo, gosto dos frasquinhos todos iguais, mariquices...
Depois foi arranjar os tomates para o doce, há quem tire as grainhas mas eu gosto de as sentir estalar na boca quando como uma fatia de pão ainda quente, hum..... Os tomates ficaram uma noite a macerar numa taça de vidro grande juntamente com o açúcar e no outro dia foi só colocá-los ao lume juntamente com dois paus de canela e esperar, esperar, esperar.
Seguidamente escaldámos os frascos para matar todos os germes. Enchemos com o doce e esperamos que arrefece-se. Agora é só fechá-los (neste caso são rolhas de cortiça e por isso o processo é diferente mas se fossem rolhas de rosca tinhamos de encher os frascos, tapá-los e virá-los ao contrário, na foto há dois que estão de rabo para o ar por esse motivo. É que assim o doce dura muito mais tempo...
As fotos:
No fim de tudo coloca-se uma rafia natural e uma etiqueta (ainda não tenho fotos disso mas coloco ao fim da tarde, tenho o rolo a revelar...)
Seguidamente vou fazer de: